body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/275096.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/326086.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/398389.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/f1/af/2/194174.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; } body { background:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/5c/7f/4/657648.jpg) fixed top center!important;background-size:cover!important;background-repeat:no-repeat; }
Очень ждём в игру
«Сказания Тейвата» - это множество увлекательных сюжетных линий, в которых гармонично соседствуют дружеские чаепития, детективные расследования и динамичные сражения, определяющие судьбу регионов и даже богов. Присоединяйтесь и начните своё путешествие вместе с нами!

Genshin Impact: Tales of Teyvat

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [13.05.500] Восточные сказки: торговцы всем строят глазки.


[13.05.500] Восточные сказки: торговцы всем строят глазки.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Восточные сказки: торговцы всем строят глазки.

https://i.imgur.com/2t4ZPoL.jpg

Место:
Караван-рибат.

Участники:
Дехья, Сайно.

Всякая красота имеет свою цену, и кому как не опытным торговцам Сумеру знать то, сколько нужно попросить за свои сокровища? Но под звон монет и многоголосье зазывающих людей, когда бдительность прохожих становится всё меньше, то и дело между слов проскользнет что-нибудь тайное, что-нибудь, что не измеряет свою стоимость в море.

максимальный срок написания постов в этом эпизоде - без ограничений

+5

2

Не многие из приезжих согласятся променять удобство и блага цивилизации города Сумеру на пыльные, шумные и знойные улочки Караван-рибата, но будьте уверены что теряют они при этом гораздо больше чем просто возможность получить культурный шок. Конечно на территории Большого база тоже собирается немало уважаемых и толковых торговцев, способных удивить покупателя своим ассортиментом, но под пристальным надзором Академии не всегда удаётся донести до прилавка нечто по-настоящему особенное. Тут-то знающие люди и припоминают, что по протоптанным тропинкам и за небольшую плату можно без труда дойти двух важных торговый артерий, где чудеса страны Дендро Архонта приобретают новую и не всегда легальную форму.

Вот именно таких тайных проходимцев одна пустынница старательно обходила стороной, дабы не найти ещё больше приключений на свою слегка опалённую энергией пиро гриву. Сегодня фортуна была на её стороне: заказчик оказался совестливым торговцем и заплатил оговоренную сумму сразу после прибытия к стене Самиэль, извинился за хлопоты доставленные вьючными яками в пути и даже накинул их отряду немного моры сверх платы, чем очень повысил настроение наёмникам. Скорее всего через какое-то время этот торговец захочет двинуться дальше и “пламенные звери” снова окажутся очень нужны, так что взяв свою долю от общей награды, Дехья стала не спеша прогуливаться между палатками, выискивая нечто достойное её внимания.

Среди бесконечных рядов и торговцев, зазывающих всех проходящих мимо, взор “Пламенной Гривы” выцепил нечто интересное, и вот девушка уже стоит напротив улыбающегося продавца украшений. Он тут же начинает осыпать свою клиентку комплиментами, рассказывать о том как он рад что её опытный глаз пустынницы всё же выбрал его скромную лавку и так далее и тому подобное. Количество лести сильно давило на слух и потому, взяв пару витиеватых серёжек в руки на оценку, Дехья стала очень и очень внимательно их рассматривать. Ощущение очевидного подвоха было слишком сильным, вот только чудесно отполированное золотое украшение так приятно сверкало в лучах солнца, да так что на зачищенной поверхности можно было даже увидеть собственное отражение. Наёмница без труда представила, на ком такое украшение будет смотреться лучше всего и эта мысль постепенно усыпила предвзятое отношение к столь улыбчивому и обходительному продовцу. В конце концов, уж кому как не ей самой знать, что предвзятое отношение к людям порой является абсолютной глупостью…

Не успела наёмница ответить уличному ювелиру улыбкой на всяческую похвалу, как странный и неприятный холодок пробежал по всему телу. Естественный рефлекс на невидимую угрозу, отточенный годами ратного дела, мгновенно доводит все чувства до максимума, а сама Дехья резко оборачивается через левое плечо, готовая ответить опасности со всей решимостью. Но ничего нет. Люди всё также не спеша ходят и рассматривают различные товары, в переулках за лавками кучкуются работники караванов да их охрана, никто даже и не думал смотреть в её сторону. Возможно, она ещё не отошла от длительного перехода со своим караваном? Увы, даже такие опытные наёмники могут иногда ошибаться, и девушке тихо выдыхает, вновь возвращая всё своё внимание потенциальной покупке. В этот же момент на периферии зрения, справа от себя, Дехья замечает стоящего рядом человека, причем находится он чуть ли не вплотную к “Пламенной гриве” и такое внезапное появление кого-то рядом вынуждает её непроизвольно дернуться в сторону. Рука сама тянется призвать родной двуручный меч и высказать пару ласковых незваному гостю, но вместо этого с губ девушки срывается лишь один удивлённый вздох. Это всё же надо уметь так подкрадываться, что так застать наёмницу врасплох.

+3

3

Звонкий щелчок.
В гуле и гомоне базарной улочки Карван-рибата, где каждый норовит зазвать в свою лавку и к своему прилавку покупателя, он был не слышен. Лишь тем немногим, что стояли возле тента этой ювелирной лавки. Люди мгновенно обернулись, заслышав этот громкий и влажный хруст, но он был тут же перебит звуком куда как более громким и тревожным - криком боли.
Да, сломанное запястье, как говорят - к великому несчастью.
Руки торговца, что только что сломалась под хваткой, генерал не выпускал, да и взгляда с него не спускал, что был лезвием на его шею скорее, чем просто отражением мрачного неудовольствия. Взгляд этот послужил кляпом и встал поперёк горла этого барыги, заставив заткнуться после одной дикой трели болезненного крика.
Зеваки вокруг начали обступать лавку, спрашивать о случившемся, перекрикивать друг друга, судачить... Сайно, обернувшись немного на них, махнул свободной рукой, жестом отгоняя эту толпу.
- Разошлись. Здесь не на что смотреть.
Было, наверное, что-то во взгляде его или в самих интонациях эдакое, что заставило людей растерять всё любопытство и действительно не задерживаться. Ювелирный прилавок быстро растерял всех людей, кроме её хозяина, махаматры и пустынной наёмницы.
- А вот ты останься, - говорит Сайно ей легонько кивает. - Он тебе что-то подкинул. Я случайно заметил.
И в самом деле случайно. Он просто шёл по базару, желая купить немного припасов в дорогу, были дела на юге пустыни, и вдруг, заслышав уж больно назойливый голос, прислушался и присмотрелся. Увидел, как этот барыга, товар рекламируя, выжидает момент, чтобы девушка отвлеклась на украшение, и тогда вытащил из рукава какой-то предмет - издали не разглядеть, что именно это было.
Сразу после как-то так получилось, что рука этого человека внезапно сломалась. Бывает.
- Эй, иди-ка сюда, - уже чуть громче зовёт генерал стоящего неподалёку человека из Бригады тридцати, одновременно с этим вынуждая пойманного преступника выйти из-за прилавка.
- Г-генерал махаматра?! - Бригадник быстро подходит. - Что такое... мошенник?
- Вот и узнай, - отвечает Сайно, передавая поимку с рук на руки. - Я случайно увидел, что эту госпожу пытаются не то обмануть, не то подставить. Возьми-ка его под стражу и проверь лавку, а с потерпевшей я сам переговорю.
Избавившись от нарушителя, что пытался ещё как-то протестовать и себя обелить, но уже тщетно, генерал обратил всё внимание на пустынницу.
- Плохое место для разговора, - только и отмечает, кивая в сторону выхода с базара. - Давай найдём местечко потише. У тебя есть предпочтения?

+3

4

Вслед за вздохом - неприятный щелчок. Незваный гость крепко держит теперь уже не такого добродушного торгаша за запястье и кожа его под пальцами молодого парня бледнеет от силы хватки. Догадаться о том, что это был за неприятный звук было очень просто, к тому же сама Дехья не раз его слышала, а потому резки и противный крик, полной боли и недовольства, не вызвал какого-то интереса или резкой реакции от девушки. Она внимательно смотрела на странный мелкий сверток, что держал этот милый с виду ювелир, и постепенно, под звуки удивленных зевак и кричащего от боли торговца до девушки доходит, что её только что спасли от подкидывания какой-то дряни. Позор ей на голову за то, что позволила сиянию золота усыпить свою бдительность на рынке, но слава и почёт незнакомцу за бдительность и скорую реакцию. Хотя прямо так “незнакомцем” этого парня назвать было сложно, ведь его ритуальные одежды выдавали его с головой, а командный рык в сторону толпы окончательно утвердил, что перед девушкой стоял самый настоящий генерал махаматра.

Пустанница кивает ему в ответ и после слов генерала быстро осматривает свои сумки на поясе. Одна из них действительно открыта и в ней действительно оказывается ещё один мелкий сверток с чем-то рассыпчатым. Интереса к его содержимому у наёмницы абсолютно никакого нет, а потому она спокойно передаёт подкинутое нечто подозванному бойцу бригады тридцати, после чего провожает взглядом непутёвого преступника. Правда засматриваться на эту сцену пришлось недолго, потому что теперь в опустевшей лавке остались только она да генерал махматра, который всё ещё хотел поговорить и отказывать своему спасителю в этом было бы очень глупо и невежливо. А раз уж он даёт права выбора для места…

— Знаю одну забегаловку, там не так шумно и всех подозрительных людей будет легко запомнить. — Последнее, конечно, было немного лишним, но почему-то Дехья была уверена в том, что эта деталь будет важной для человека такой профессии. — Я знаю владельца, в отличие от этого случая, и неподалеку остановился мой отряд, так что место будет поспокойнее.

Быть мнительным не плохо, вовсе нет, хотя и нервно, почему Дехья и решила быть такой разговорчивой и открытой на тему выбора места. Да, ей будет спокойнее если рядом будет знакомый человек, способный очень быстро позвать на помощь если это потребуется, и да, ей будет спокойнее если на помощь придут её люди. Но потребуется ли ей что либо из всего этого ассортимента удобств? Вряд ли.

Неспешным шагом наёмница проводит своего “гостя” к небольшой забегаловке рядом с базаром, вход в которую представляет пустой дверной проём, прикрытый наполовину потертой тканью. Внутри был относительно просторный зал, заставленный массивными деревянными столами и скамьями с подушками. За исключением владельца милого ресторанчика внутри сидела трое грузчиков, увлеченно играющих в какую-то карточную игру. Двое сидевших лицом без особого интереса осмотрели вошедших и вернулись к своему занятию, а сидевший спиной даже не шелохнулся. Дехья тут же повела генерала к столу у противоположной стены, чтобы быть подальше от ненужных ушей и чтобы у генерала был хороший вид на всё внутри забегаловки. Коротким жестом наёмница поприветствовала владельца и дала понять, что сразу заказывать они с гостем ничего не будут.

Как только они вдвоём сели на относительно удобные сиденья, Дехья позволила себе спокойно выдохнуть, а следом благодарно кивнула генералу махаматре, положив правую руку на сердце.

— Благодарю тебя за то, что выручил. — Девушка чуть наклонилась и закрыла глаза, выражая свою глубокую признательность. — Если ты хочешь знать, что я знаю или чтобы я и мои люди помогли с чем-то - проси. Хочу отплатить тебе добром на добро.

+3

5

«Мой отряд», говорит эта девушка и Сайно отмечает, что она не просто наёмница, а командующая. Что же, даёт ответы на некоторые вопросы относительно того, почему ей что-то пытались подкинуть. Лично каждого из тех, кто бороздит море Красных песков, знать невозможно, но эта пустынница, даже с виду яркая и пламенная, определённо привлекала взгляды. И, как водится, не только восхищения - сколь ярок пустынный день, столь же темна там ночь.
«Она не из тех, кого могли украсть ради выкупа или в жёны,» - рассуждал генерал, следуя за наёмницей. - «Уж скорее, это её бы наняли кого-то похитить. И, раз она командует отрядом, его хотели обезглавить. Кому-то перешли дорогу?.. Заговор? Не хватало ещё стычек в Рибате.»
Всех сомнительных проулков, таверн, домов и просто тёмных местечек не счесть в Караван-рибате, ведь это пограничный город, существующей как единственная артерия между пустыней и... остальным миром. Грустно, но приходится признать, что тут не даром есть столько неуютных мест и столько бригадников, командированных Академией. Плохо, что не всегда они смотрят куда надо. Как будто в половине случаев и не хотят повернуть голову в нужную сторону...
Сайно хмурится и старается не отвлекаться на играющих в Священный призыв людей, что едва отметили их приход в заведение. Не взглянул на чужие карты в руках, не подумал о том, кто и как мог бы победить в дуэли, потому что не время было для этого. Жаль, конечно, но у него будут ещё свои дуэли на турнирах, просто не сейчас.
Садится напротив махаматра, и только кивает в ответ на благодарность еле заметно. Можно этот его жест расценить за слова о том, что сочтёмся. Или о том, что не стоит, ведь помогать друг другу в пустыне - основа основ выживания каждого. Не важно, кто попал в беду, сначала его надо выручить, и уж потом разбираться в остальном, ведь какой бы ошибка не была, жизнь всегда ценнее её. Быть может генерал уже не в праве назвать себя сыном песков, давно скрывшись за мраморными стенами храма Молчания, но порядки он помнил и чтил столь же сильно, как писаные правила Академии.
- Невозможно пройти мимо, когда видишь, как затевается где-то недоброе, - Сайно поднял на девушку взгляд. Такой же острый, как и тот, которым одарил торговца-злоумышленника на базаре. Если девушка была пламенной, горячей и искренней в своих эмоциях, то генерал, отстранённо-холодный, внимательный и собранный, ещё не закончил дела. Благодарности преждевременны. Ещё не все ответы он получил, ещё не полностью разобрал этот процесс, вердикт не вынесен.
Ведь просто так никому ничего подкидывать не будут, особенно из явно запрещённых веществ.
«Не так уж ты и невинна?»
- Невозможно и уйти, не разобравшись в истоках поступков. Расскажи мне о том, кто ты такая, и что у тебя за отряд. Расскажи и о том, почему вдруг кому-то захотелось подставить тебя.
Не секрет, что на базаре наёмников досматривают, за этим сюда как минимум семь отрядов Бригады командировано и они сменяют друг друга регулярно, чтобы нести службу свежими и бодрыми. Не секрет и то, что всех, у кого нашли нечто опасное или запрещённое, арестовывают и оправляют в город на досмотр и, возможно, суд.
Сайно смотрит на девушку очень внимательно и размышляет, зачем кому-то желать столь отчаянно ей судьбы оказаться один на один с махаматрой. И может так оказаться, что неслучайна эта случайная встреча?

+2


Вы здесь » Genshin Impact: Tales of Teyvat » Дополнительные эпизоды » [13.05.500] Восточные сказки: торговцы всем строят глазки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно