Вслед за вздохом - неприятный щелчок. Незваный гость крепко держит теперь уже не такого добродушного торгаша за запястье и кожа его под пальцами молодого парня бледнеет от силы хватки. Догадаться о том, что это был за неприятный звук было очень просто, к тому же сама Дехья не раз его слышала, а потому резки и противный крик, полной боли и недовольства, не вызвал какого-то интереса или резкой реакции от девушки. Она внимательно смотрела на странный мелкий сверток, что держал этот милый с виду ювелир, и постепенно, под звуки удивленных зевак и кричащего от боли торговца до девушки доходит, что её только что спасли от подкидывания какой-то дряни. Позор ей на голову за то, что позволила сиянию золота усыпить свою бдительность на рынке, но слава и почёт незнакомцу за бдительность и скорую реакцию. Хотя прямо так “незнакомцем” этого парня назвать было сложно, ведь его ритуальные одежды выдавали его с головой, а командный рык в сторону толпы окончательно утвердил, что перед девушкой стоял самый настоящий генерал махаматра.
Пустанница кивает ему в ответ и после слов генерала быстро осматривает свои сумки на поясе. Одна из них действительно открыта и в ней действительно оказывается ещё один мелкий сверток с чем-то рассыпчатым. Интереса к его содержимому у наёмницы абсолютно никакого нет, а потому она спокойно передаёт подкинутое нечто подозванному бойцу бригады тридцати, после чего провожает взглядом непутёвого преступника. Правда засматриваться на эту сцену пришлось недолго, потому что теперь в опустевшей лавке остались только она да генерал махматра, который всё ещё хотел поговорить и отказывать своему спасителю в этом было бы очень глупо и невежливо. А раз уж он даёт права выбора для места…
— Знаю одну забегаловку, там не так шумно и всех подозрительных людей будет легко запомнить. — Последнее, конечно, было немного лишним, но почему-то Дехья была уверена в том, что эта деталь будет важной для человека такой профессии. — Я знаю владельца, в отличие от этого случая, и неподалеку остановился мой отряд, так что место будет поспокойнее.
Быть мнительным не плохо, вовсе нет, хотя и нервно, почему Дехья и решила быть такой разговорчивой и открытой на тему выбора места. Да, ей будет спокойнее если рядом будет знакомый человек, способный очень быстро позвать на помощь если это потребуется, и да, ей будет спокойнее если на помощь придут её люди. Но потребуется ли ей что либо из всего этого ассортимента удобств? Вряд ли.
Неспешным шагом наёмница проводит своего “гостя” к небольшой забегаловке рядом с базаром, вход в которую представляет пустой дверной проём, прикрытый наполовину потертой тканью. Внутри был относительно просторный зал, заставленный массивными деревянными столами и скамьями с подушками. За исключением владельца милого ресторанчика внутри сидела трое грузчиков, увлеченно играющих в какую-то карточную игру. Двое сидевших лицом без особого интереса осмотрели вошедших и вернулись к своему занятию, а сидевший спиной даже не шелохнулся. Дехья тут же повела генерала к столу у противоположной стены, чтобы быть подальше от ненужных ушей и чтобы у генерала был хороший вид на всё внутри забегаловки. Коротким жестом наёмница поприветствовала владельца и дала понять, что сразу заказывать они с гостем ничего не будут.
Как только они вдвоём сели на относительно удобные сиденья, Дехья позволила себе спокойно выдохнуть, а следом благодарно кивнула генералу махаматре, положив правую руку на сердце.
— Благодарю тебя за то, что выручил. — Девушка чуть наклонилась и закрыла глаза, выражая свою глубокую признательность. — Если ты хочешь знать, что я знаю или чтобы я и мои люди помогли с чем-то - проси. Хочу отплатить тебе добром на добро.
- Подпись автора
Лучший кот под защитой.